父母给子女买婚房,要记住这三点,当心离婚房产归别人

发布时间:2018-12-17 20:25:39

  根据我国“婚姻法”的规定,夫妻共同住房是共同财产。由于丈夫和妻子财产分割而归属于当事人的原始共享房屋的所有权是房产所有权的变更,而不是现行契税政策规定的房屋产权转让。因此,离婚后原有共有财产权的所有者不支付契税。

  可以看出,

  在婚姻关系中,

  仍需要慎重考虑。

  虽然可以豁免某些税收,

  但遗憾的是,

  离婚财产转移后,

  一方不愿意再婚。

  所以,一定要考虑一下四个问题

  1、避免以孩子的名义注册。

  许多父母选择在购买房屋后以孩子的名义注册。从法律角度来看,这是一个孩子的个人财产,无论是否已婚,但如果可以以父母和子女的名义登记,该财产将更加“保险”。 “!原因如下:如果财产是以孩子和父母的名义登记的,则该财产由父母和孩子共享。如果有”添加名称“、”出售“,则所有者必须同意。这将阻止儿童在不告诉父母的情况下处理财产,例如“添加姓名”。

  2、签订礼物协议。

  中国《婚姻法》婚姻财产的定义有规定:礼品合同中仅确定丈夫或妻子的财产是配偶的财产。中国的婚姻法规定,父母在结婚前为自己的父母买房,默认是送给子女的礼物(双方除外);结婚后,父母为孩子买房买单,一般视为送给夫妻的礼物,但明确给予方除外。因此,根据上述规定,无论婚前婚姻如何,如果父母可以签署礼物协议,并且资金部分捐赠给子女,即使孩子离婚,父母的出资也不会分割,可以有效避免欺诈性婚姻。

  3、父母支付首付或全额购买,保留相关的出资证明。

  在父母结婚后购买房屋的父母通常被认为是父母双方给配偶的礼物。如果您只想给孩子一个派对,您可以选择公证。为了避免不必要的麻烦,父母应该支付购买子女的费用,并且应该保留相应的购买账单,这可以作为未来财产分割的证据。父母为孩子买房子并不容易。因此,我们必须了解相应的规定,避免损失。

  4、父母资助,保留转移记录和凭证,签署出资协议。

  如果购买房屋的全部资金或首付款由父母资助,则应予以保留。此外,应签署出资协议,以澄清双方的权利,并表明资金数额与另一方无关。这将保护婚姻破裂后父母的法律贡献、利益。

  消息来源:A行云流水(网易号)

  本期编辑:谢茵茵