买汽车贷款利率一般多少,有疑问找长沙法律顾问提供专业的咨询服务

发布时间:2020-06-30 21:36:52

买汽车是需要进行贷款,而在进行贷款的时候车主都会关心利率的问题,毕竟利率的多少决定着自己今后每个月要偿还的金额是多少,也需要看看自己是否能还得起月供。那么,买汽车贷款利率一般多少?长沙法律顾问网小编为你仔细讲解。

买汽车贷款利率一般多少

1.北京:四大行车贷利率基本一致

建设银行1年期、2年期和3年期车贷的总费用率分别为4%、8%和12%;工-行和中-行的车贷2年和3年的总利息率和建-行完全相同,均为8%和12%,1年期限的工-行略高一些,为5%。农-行1年期的车贷总利息率也是5%,2年期的车贷总利息率在8%到10%之间,根据客户资质不同,利率有所差异,3年期的为12%。

2.上海:部分银行需沪牌才能办理

工-行车贷必须有车牌,一年车贷总利息率为3.91%,2年车贷为7.62%,3年车贷为11.28%,对应的年化贷款利率分别为7.2%、7.3%和7.3%。

农-行、中-行和建-行所给出的车贷需要看车型、个人信用、资质和信用卡等情况,最低的车贷年化利率也都不会低于贷款的基准利率。

3.深圳:**农-行各有利率优势

建-行1年期、2年期和3年期的总利息率分别为4%、8%和12%。工-行目前对优质客户的1年期、2年期和3年期的车贷总利息率分别为3.58%、7.05%和10.43%,其中,1年期和2年期在深圳四大银行中都是最低的,因此建议投资者办理1年或2年车贷首选工-行。

农业银行的3年期车贷最优惠,总利息率只有9.5%,但要求比较高,必须有房产才能办理,对于符合条件的个人来说,深圳3年期车贷首选农-行。中-行的利率政策居中,2年期和3年期的优质客户车贷利率分别为7.5%和10.5%。

车贷利息是多少:

据悉,车贷的实际利率是贷款机构根据借款人的实际情况,参照央行发布的贷款基准利率来确定,也就是说每一个借款人的车贷利率可能不一样。虽然,我们不能给大家的车贷实际利率提供一个明确的答案,但是可以给大家介绍一下2014年的车贷基准利率,以供参考。

据了解,如果央行在2013年最后一天没有调整基准利率,那么2014年的车贷基准利率仍按一下标准执行:

项目年利率%

六个月(含)5.60

六个月至一年(含)6.00

一至三年(含)6.15

三至五年(含)6.40

据了解,银行车贷是严格按照央行利率来执行的,基本在6%左右,而且随着央行利率调整而浮动。汽车金融公司贷款的利率则明显要高些。

买汽车贷款利率是多少?买汽车要申请贷款之前必须要清楚它的利率,如果你自己不知道利率的多少,建议你最好是别轻易的去购买贷款。要是你对于买汽车贷款利率不懂得计算该怎么样解决它,可以在线咨询长沙法律顾问网专业律师解惑。