为什么工作没签劳动合同,起诉到仲裁要双倍工资被驳回

发布时间:2018-12-17 20:11:39

  小周再去年7月入职了一家科技公司,由于是一家小公司,就没有签劳动合同,也没有上社保,工资都是财务微信转账,小周一直工作到今年6月份。小周家里因为一个经济纠纷时间需要去律师事务所咨询,小周陪家人一块去了。咨询过程中小周无聊就在屋内四处转。发现隔壁办公室是做劳动纠纷咨询的,就想去问问。

  谁知一咨询大吃一惊,原来不签合同,不上社保都是违法的。而且不签合同还有双倍工资补偿金,不上社保提离职,也有经济补偿金。小周当时就让律师帮忙算了下赔偿,在知道赔偿能有近10万的时候,小周非常开心。但是当律师提出可帮他向公司提起仲裁时,小周在心里算了下还要支付律师费,不划算,就找了个借口出去了。

  回去之后,小周迫不及待的向公司提了离职并且向仲裁递交了申请。但是当举证时,小周只有微信转账记录,提交了之后,审理时直接被已证据不足被驳回。小周很不理解,我确实没有合同、没有社保,而且也在这工资,为什么说我证据不足,不给我赔偿呢?

  普法说法:

  首先,我们看一下劳动法规定:

  用人单位与劳动者建立了劳动关系,但是自用工之日起超过一个月没有与劳动者签订书面劳动合同,则在劳动关系建立满一月后第二日起至满一年期间用人单位应当支付劳动者双倍工资。超过一年则视为已经签订无固定期限劳动合同而无需再支付双倍工资。即用人单位最多应当支付不超过十一个月的双倍工资。

  《劳动合同法》第38条第3项规定:用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费的,劳动者可以解除劳动合同;

  《劳动合同法》第46条规定:劳动者依照本法第38条规定解除劳动合同的, 用人单位应当向劳动者支付经济补偿。

  由此可见,小周所主张的事情,都是有法律依据的,看上去仲裁就应该判给小周近10万补偿金,然而法条终究只是法条。具体的执行跟当事人举证有很大关系。好多人认为,我确实有这个情况,为什么不给我主张。但是您有这个情况只有您知道。仲裁委员会是需要根据您提供的证据才能认定这个事情。当证据不足的情况下,仲裁委员会会给您驳回,防止误判。

  证明劳动关系的三大主要证据,劳动合同、社保证明、公司公户打款的银行流水,这是三要素。本案中小周一样也没有,唯一的工资证明还是财务微信转账。在这种情况下,小周第一时间应该做的事情是跟律师沟通,委托律师。之后根据律师指导取到相应的补充证据,之后根据证据就可以提交仲裁。庭审时由律师代替当事人说诉求以及跟公司辩驳,这样才能保证自己的权益,获取到应得的最大收益。